08
juin
2011

Dégorgement de notre Crémant

Publié dans Les vins du Domaine | 0 commentaire

Le Dégorgement du Crémant représente la dernière opération avant son étiquetage et sa mise en vente.
Elle consiste à extraire le dépôt de levures liées à la seconde fermentation en bouteille et à y remplacer la capsule par le bouchon et son muselet.

C'est une étape qui nécessite, comme tout les autres travaux de la vigne et du vin, de bien respecter les forces astrales afin de bénéficié de leurs énergies pour maintenir une qualité optimale de notre Crémant Humbrecht !
C'est pourquoi nous avons choisi ce jour ou la lune descendante est conjugué à une constellation de fruit qui renforcera l'aspect fruité de ce délicieux crémant.
 

 


Enfin, pour préserver cette grande maitrise de ce travail rigoureux nous faisons appel à un prestataire de service. Comme vous le verez sur la vidéo c'est la spciété Vinitec Alsace qui nous effectue ce travail d'art !

 

Voici notre Dégorgement en image :
(pour le visualiser cliquez sur le lien ci-dessous)

 www.youtube.com/watch
 

Commentaires

Ajouter votre commentaire

Les commentaires de ce billet sont fermés