Le travail de la vigne

24
oct
2013
Les vendanges 2013, quel Millésime !

Entrez pour découvrir les plus belles photos des vendanges 2013 au domaine PAUL HUMBRECHT...





























              Mathieu coupe le Gewurztraminer
Lire la suite...
07
oct
2013
Les vendanges de Crémant d'Alsace ont enfin commencé, beaucoup de soleil et une excelente bonne humeur !

                                               

Lire la suite...
06
oct
2013
La cueillette des raisins destiné à être savourer directement se fait à part, et c'est tout un art !
Lire la suite...
01
juin
2013
Les préparations biodynamique ont une importance capitale dans l'équilibre de nos vignes.
Actuellement nous avons profité de ce temps plutôt grisonnant d'avril et Mai pour effectuer la préparation 501 plus communément appelé Silice.

Lire la suite...
30
mai
2013
L'entretient de l'environnement des parcelles fait partie integrante de notre travail.

Lire la suite...
08
mai
2013
Voici le printemps qui s'accroche fort pour rester parmi nous !
Nous avons donc pu profité d'une météo plus ensoleillé pour retourner notre fumier 2013 afin d'y insérer les préparations biodynamiques.
Lire la suite...
29
janv
2013





Eh oui ! Une nouvelle année s'annonce, et, déja bien charger de changements dans cette nouvelle ère qui commence... c'est donc par cet hiver 2012-2013 que nous avons commencé la taille de la vigne.

La taille est un moment cruciale, loin de la superstition, d’une année à l’autre nous en récoltons son résultat !

Et c'est a ce moment précis que l'année commence pour nous, vignerons...

 

Lire la suite...
01
nov
2012
Les vendanges 2012 sont terminées...enfin presque, puisque nous avons décidé de faire confiance à notre chère Nature...

Lire la suite...
12
avr
2012
 

Le printemps est arrivé !

Pratiqués dès la mi-février, ces travaux favorisent le développement des bourgeons situés à la base des longs bois ainsi qu’une répartition harmonieuse de la végétation dans un plan vertical.



Lire la suite...
15
mars
2012
Sur le domaine Paul Humbrecht nous réalisons notre compost à l'aide d'un fumier (certifié demeter) dans lequel nous intégrons les préparations biodynamiques.


Lire la suite...